본문 바로가기
카테고리 없음

마요네즈 볶음밥 만드는법

by ^%%^&** 2021. 2. 20.

마요네즈는 맛있다. 원래 식용유와 계란 노른자를 섞어서 만드는 것이다. 그래서인지 더 맛있다. 오늘은 마요네즈 볶음밥 만드는 법에 대해 알아보려고 한다. 여러분도 의지를 가지고 따라와 주길 바란다. 필자가 가끔 해 먹는 마요네즈 볶음 방법 레시피를 소개하려고 한다.

마요네즈 볶음밥 만드는법

 

먼저 재료들을 볶는 게 중요하다. 파가 있으면 파를, 양파가 있으면 양파를, 당근이 있으면 당근을 넣도록 한다. 이때 당근은 단단해서 손이 다칠 수 있다. 때문에 당근을 자를 땐 조심해야 한다. 필자의 경우에는 볶음밥에 당근을 꼭 넣어서 마요네즈 볶음밥을 해 먹는다. 왜냐하면 당근은 볶음밥에 넣으면 딱히 다른 맛이 나지도 않을뿐더러, 밥의 양을 줄일 수 있어서 걱ㄴ강에도 이롭기 때문이다. 마요네즈 볶음밥에는 당근이 필수라고 생각한다.

 

1. 맛있게 먹기

2. 당근 꼭 넣기

3. 다이어트 마요네즈는 쓰지 말기

 

이 세 개만 지켜도 맛있는 볶음밥을 완성할 수 있다. 볶음밥을 일반인들처럼 다 만들고 난 뒤에는 위에 마요네즈로 하트를 그려서 완성시켜준다. 그러면 누구나 사랑하는 볶음밥을 만들 수 있다. 여러분도 맛있는 저녁식사가 되길 바란다. 나는 오늘 점심에 떡볶이를 만들어 먹었ㄷ아. 나는 살을 빼야 하는데 계속 먹는다. 그래도 나름 날씬 쭉빵인 편이라 다행이다. 얼굴도 살짝 김태희 느낌이 난다.

 

아무튼 오늘은 마요네즈 볶음밥 만드는 법에 대해 알아보았다. 좋은 하루가 되길 바란다. 이상으로 고등어 무조림이었다. 모두 꿀맛 같은 식사를 하시길 바란다.

댓글